「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

dvc00248

先日のスープの会で作った東急ホテルのシェフ直伝のスープ♪美味しいパンも頂きました^^

投稿 : スープの会 シェル(食物栄養学科栄養士専攻1年)

sh3f0218  sh3f0220

食品学基礎実験でパスタマシーンを使って自家製の麺できました★
麺をつくるのは大変だったけど楽しかったしおいしかったです(´ω`)

投稿 : おかもちー(食物栄養学科栄養士専攻1年)

sh3f0212  sh3f0213

食品学基礎実験の授業で冷やし中華の麺を作っています!!
たのしみ~★

投稿 : おかもちー (食物栄養学科栄養士専攻1年)

2011072000190000

「Nove」9月号できました(*´ω`)教学課、ちか先生の研究室、図書館に置いてあるので、

ぜひもらってって下さい☆

 

投稿 : Art部長:勘黒(介護福祉学科2年)

110715_151531

これは、『輪投げでGO!GO!』というレクの最中♪

 

投稿 : NAHO(介護福祉学科2年)

110715_145411

今は、他己紹介の最中☆
普段、同じクラスの仲間だけど、こうやって質問していくと意外な発見がある(笑)

 

投稿 : NAHO(介護福祉学科2年)

110714_143411

今日は最後の調理実習(;_;)

冷やし中華と牛乳の寄せ物を作ったよ☆

夏って感じで美味しかった♪
またみんなで調理実習やりたいな*

 

投稿 : NAHO(介護福祉学科2年)

sh3f02091   sh3f02111   

食品学基礎実験の授業でベーコン・エピを作りました★
外パリパリで中がモチモチしてて美味しかったです!!

投稿 : おかもちー(食物栄養学科栄養士専攻1年)

110715_0943012   110715_1001012   sh3f00402       

食品学基礎実験でベーコン・エピを作り中です★
画像は混ぜてるときと、一次発酵のときです(・ω・)b

 

投稿 : おかもちー(食物栄養学科栄養士専攻1年)

創作菓子

2011/07/13

p10003321

製菓専門実習Ⅱ2

今日は創作菓子を作りました!
いつもは菓子から作るのに、今日は器を自分たちで作り、それに合ったお菓子を作りました♪

 

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

▲ このページのトップへ

  • 2011年7月
    « 6月   8月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • RSSを配信しております RSS