「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

2011063013490000

製菓実習Ⅲ

つるりんより、とろーで
マンゴーの香と甘さが
良い感じで.とても
美味しくできた(^^)!

投稿 : お菓子大好き(食物栄養学科製菓専攻1年)

2011062815200001

製菓実習Ⅲ

酸っぱかったけど
上のメレンゲと一緒に食べると
相性抜群っ\(^O^)/

投稿 : ガチャピン☆(食物栄養学科製菓専攻1年)

2011062511200000

教学課、顧問の山本先生、図書館に置いてあるので、良かったら見てみて下さいicon_wink.gif

 

投稿 : Art部長・勘黒(介護福祉学科2年)

20110627184100011

先輩に教わった、プリン(≧з≦*)

美味しかったぁicon_redface.gif

投稿  :  裕希夢李(介護福祉学科2年)

2011062718410000

製菓自習室にエアコン 増設icon_eek.gif

 

投稿 : 裕希夢(介護福祉学科2年)

110623_142714

生活支援技術家政学演習

今日のメニューは、麻婆豆腐・ワカメスープ
投稿 : NAHO(介護福祉学科2年)

110623_131529

生活支援技術家政学演習

濃度が違うお茶ゼリーを4種類食べ比べて、高齢者の咀嚼・嚥下について研究したよ☆
お茶はゼリーにしたらあんまり美味しくないね(:_;)

投稿 : NAHO(介護福祉学科2年)

sh3f0173

食品学基礎実験の授業でビール作りました★
1ヶ月ぐらい後が飲みごろなんだとか(´ω`)
たのしみ~♪

投稿 : おかもちー(食物栄養学科栄養士専攻1年)

sh3f0168
食品学基礎実験の授業でビール瓶の洗浄をしました(^^)★
その間、充填と打栓しました!!次ラベル貼り…完成目前!!
投稿 : おかもちー(食物栄養学科栄養士専攻1年)

20110623145308

水羊羹、梅酒かん

完成~っ!icon_biggrin.gif

 

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2011年6月
        7月 »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • RSSを配信しております RSS