「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

【製菓実習】

製菓実習_月餅 製菓実習_蒸しカステラ

蒸しカステラは生地がもちもちとしていて美味しかったです!
月餅は中あんにクルミや白ゴマが入っているので甘すぎす食べやすかったです!

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

【製菓実習】

製菓実習_アメリカンガレット 製菓実習_ミルクレープ

ミルクレープのクレープ生地はモッチモチにできていて、上にのせるブリュレが中のクリームといい感じにマッチしていました。
アメリカンガレットは焼いてすぐはフワフワなケーキみたいでしたが、冷めたらサックサクに出来上がっていて今回もすごく勉強になる実習でした。

投稿 : きょん(食物栄養学科 製菓専攻1年)

【製菓実習】

製菓実習_カフェオレ大福_田舎饅頭

カフェオレ大福は冷凍した生クリームを溶けないうちに包むのが難しかったです。
田舎まんじゅうはあんこが透けるように包むのが難しかったけど、上手くできたし、美味しくできました。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

ブックレビュー 全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ

全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ / 本山尚義著 : [ISBN]9784909044105

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000029521

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

ブックレビュー イチからよくわかる摂食・嚥下障害と嚥下調整食

イチからよくわかる摂食・嚥下障害と嚥下調整食 : 食べにくい患者への食事アプローチ / 栢下淳編

[ISBN]9784840448574

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000016072

投稿 : 専門学校 栄養士科2年

ブックレビュー New調理と理論

New調理と理論 / 山崎清子 [ほか] 共著 : [ISBN]9784810313956

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=0000247118

投稿 : 専門学校 栄養士科2年

ブックレビュー 生化学

生化学 / 大塚譲 [ほか] 編 : [ISBN]9784807916627

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000014767

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

ブックレビュー ぐるぐる混ぜて簡単!アレルギーフリーのおやつ

ぐるぐる混ぜて簡単!アレルギーフリーのおやつ / 岡村淑子著

[ISBN]9784777810741

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000005142

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻1年

ブックレビュー BAR追分

BAR(バール)追分 / 伊吹有喜著 : [ISBN]9784758439176

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000031044

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

ブックレビュー_知ってるようで知らない食べ方の常識

「図解」知ってるようで知らない食べ方の常識 / にっぽん食べ方研究会編

[ISBN]9784408593791

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000018420

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2019年12月
    « 11月    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • RSSを配信しております RSS