「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

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9784074397532-a←実際に作ってみましたicon_biggrin.gif

健康お酢レシピ : いつもの料理に大さじ1杯! / 夏梅美智子著 : [ISBN]9784074397532

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000034331

投稿 : 専門学校 栄養士科2年

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アネモネの姉妹リコリスの兄弟 = The sister of Anemone,the brother of Lycoris.
/ 古内一絵著

[ISBN]9784909689504

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000034298

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻2年

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料理でわかるヨーロッパ各国気質 / 片野優, 須貝典子著 : [ISBN]9784788911819

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000029529

投稿 : 専門学校 栄養士科1年

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デトックス・ベジ事典 : 野菜を食べて、やせてきれいに! / 庄司いずみ著

[ISBN]9784072814475

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000027775

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

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世界の食べもの : 食の文化地理 / 石毛直道 [著] : [ISBN]9784062921718

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000006770

投稿 : 専門学校 栄養士科1年

【製菓実習】

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チョコレート饅頭は、チョコと白あんの相性がバッチリで美味しかったです!
枯露柿は、柿の形に変形するのが難しくて苦戦しました。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

【製菓実習】

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ムラングは絞るのが難しかったです!
オペラはコーヒー、大人の味がしました!
モンブランは絞るのが楽しかったです!

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

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甘いお菓子の”魅惑”をテーマにコーディネートしてみました。
赤×ピンク×黄で色を取り合わせ、リボン等の小物を散りばめたように飾るのを意識しました。
クリームがちょっと緩めになりましたが何とか上手に組み立てられて良かったです^-^

投稿 : 文理花子(食物栄養学科 製菓専攻2年)

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今日は鬼まんじゅうと黒糖虎皮焼きを作りました。
鬼まんじゅうはさつまいも多めのものでした。
虎皮焼きは虎柄になるはずでしたが、あまり綺麗に虎柄になりませんでした。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

 

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学生の皆さんより投稿いただきました「ブックレビュー」が、名古屋市立山田図書館で展示されています。
機会がありましたら、足を運んでみて下さいね。

【山田図書館】

「カラダとココロに栄養を!Part2 名古屋文理短大生オススメ本+美味しい小説」
展示期間:2019年10月19日(土曜日)~11月14日(木曜日)

https://www.library.city.nagoya.jp/oshirase/topics_tenji/entries/20191027_02.html

投稿 : 図書情報センタースタッフ

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