スープの会
soup menu(一部抜粋)   

■シャンピニオン・ド・パリのスープ■

2011年11月5日
■デザートメニュー■
■ジャーマン・アップル・パンケーキ■

2011年11月5日




■焼き茄子ときうりの冷製スープ■

2011年7月16日
■とうもろこしのスープ■

2011年7月16日
■新玉ねぎと新じゃがいもと■
■スナックエンドウのスープ■

2011年5月7日

イメージ イメージ イメージ
■じゃがいものスープ■

2010年8月26日
■かぶのスープ■

2011年2月18日
■にんじんのスープ■

2011年2月18日

イメージ イメージ イメージ
■胡瓜とナスのスープ■

2009年07月04日
■たまねぎのまるごとスープ■

2010年5月12日
■ミネストローネ■

2010年5月12日


 
■過去の活動日記 2010年度■
(since 2011. 02.18 徒然活動日記)
2011年3月1日(火)
蕪の葉を使ったパスタとパウンドケーキ

2011.03.01
最後の蕪の葉っぱを使ったパスタと
パウンドケーキを部員数名で作りましたw
(春休みなので★)

蕪の葉っぱの緑色が鮮やかにできました。


パスタも、もちろんバターと小麦粉からの
手作りホワイトソースです。

ごちそうさまでしたw


t.y

2011年2月23日(水)
蕪の葉を使ったプリン?!

2011.02.23
先日使用した蕪の葉っぱを使ったプリン(?)
を望部長と先生が作ってくれました。
キッシュも・・★

学内にいた部員にも食べてもらいました。

先生方、ご協力ありがとうございました^^






 
t.y
2011年2月18日(金)
蕪のスープとにんじんのスープ

2011.02.18

蕪のスープと
にんじんのスープをつくりました★★

素材の甘みがあってトロトロとしたとろみも
あって、とってもおいしかったです^^

ご協力いただきました先生ありがとうございます。


本日は2011年卒業の2年生が
最後のスープ教室でした。お疲れ様でした。



t.y