今市かぶのスープ
(牛乳仕立て) | (天然水仕立て) | ソース | |||||
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材料 | 分量 | 材料 | 分量 | 材料 | 分量 | ||
かぶ | 1kg | かぶ | 1kg | レモン汁 | 1個分 | ||
牛乳 | 1L | 天然水 | 1L | はちみつ | レモン汁と同量 | ||
塩 | 適量 | 塩 | 適量 | ピーナツ油 | レモン汁の2/3 | ||
ローズマリー | 適量 |
作り方
@かぶの皮を厚めにむく。
Aかぶを厚いめに切る。
B牛乳や水は、ヒタヒタよりやや少ない目に入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
Cミキサーにかけてこす。
アレンジ
((ブラマンジェ))
@今市かぶのスープの濃度を調節して、少し温めゼラチンを溶かし、冷やし固める。
A盛り付けてソースをかけて出来上がり。