白菜のスープ
材料 | 重量(g) |
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白菜 | 1/4個 |
ベーコン | 25 |
天然水 | 適量 |
葛粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
生クリーム | 適量 |
@白菜を青色・黄色・白色に分ける。
Aベーコンを後で取り出しやすい大きさに切り、鍋で焦げないようにゆっくりと焼く。
B白菜(黄色・白色)を茹で、ざく切りにし鍋に入れ、水をヒタヒタに入れ柔らかくなるまで煮る。
Cベーコンを取り出し、葛粉を水で溶いて入れる。
Dミキサーにかけてこす。
EDを鍋に入れ、塩・水・生クリームで調節する。
F白菜(青色)を柔らかくゆでてミキサーにかけてこす。(スープの飾り。)