ガスパチョ
材料 | 重量(g) |
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きゅうり | 250g |
赤ピーマン | 150g |
たまねぎ | 60g |
にんにく | 3g |
トマト | 450g |
バケットの中身 | 20g |
オリーブオイル | 40g |
赤ワインビネガー | 10g |
冷水 | 250g |
塩 | 4g |
エスプレット(唐辛子) | 少々 |
<作り方>
@トマトは、皮をむき半分に切り、種を取り350gあるか計る
※種と皮は後で使う
Aピーマン、玉ねぎは3cm角に切る
Bきゅうりは種と皮を取り3cm角に切る
C@からCをミキサーに入れ、にんにく、バゲット白身、オリーブオイル、ワインビネガー、水を入れてミキサーにかける
Dシノワで濾す ※トマトの種と皮を入れ濾す
取っておいたトマトの皮と種を濾す
E塩で味を調え、好みでエスプレットを加える
※エスプレットとは、フランス産のとうがらしのことです。
F冷蔵庫で冷やす
G器に盛り、ガルニチュールをのせる
※ガルニチュールとは、付け合わせという意味です。ここでは浮き実のことを表します。
完成!!