甲殻類のビスク
材料 | 重量(g) | |||
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甲殻類の殻 | 350 | ブランデー | 50 | |
玉ねぎ | 60 | 白ワイン | 100 | |
ポロねぎ | 60 | ピュアオリーブオイル | 60 | |
人参 | 60 | バター | 40 | |
セロリ | 60 | ブイヨン | 1L | |
エシャロット | 60 | ごはん | 30 | |
にんにく | 1個 | エスプレット(唐辛子) | 適量 | |
トマトペースト | 30 | 水 | 適量 | |
エストラゴン | 適量 | 塩 | 適量 | |
@甲殻類のガラをオリーブオイルで炒めて250℃のオーブンへ。(途中でバターを入れる)
A野菜をスライスし@に入れて炒め、オーブンへ40分。
BAを取り出し火にかける。お酒を入れアルコールが飛んだら、残りの材料を入れて煮る。
CBをこして味を整えて出来上がり。