HOME > お知らせ > 【産学連携】株式会社 サガミホールディングス×蔵冨ゼミ 新メニュー開発
お知らせ

【産学連携】株式会社 サガミホールディングス×蔵冨ゼミ 新メニュー開発

2019年02月28日

 平成30年度9月より蔵冨ゼミ3年生14名が、株式会社 サガミホールディングス様の新メニュー開発プロジェクトに参画しております。

 ゼミ生の投票とサガミホールディングス様の社員の方々による厳選なる検討の結果、5品のメニュー販売が決定し、平成31年2月7日(木)和食麺処サガミ稲沢店にて、厳選された新メニュー5品の試食会及び表彰式が実施されました。

 考案したレシピが新メニューに選ばれた学生は「決められた予算や条件の中でメニューを考案することの難しさを知りました。外食産業のメニュー開発の裏側を体験でき、大変勉強になりました。」と語っていました。
サガミホールディングス様からは「どのメニューも盛り付け方、味、共にとても素晴らしかったです。今回のプロジェクトにてメニュー化にならなかったアイディアについては今後、社内のメニュー考案の際に活用させていただきます。」と大変有難いお言葉を頂きました。
 考案したメニューが実際に店舗で販売される本プロジェクトは学生たちにとって実践力を身に付ける貴重な体験となりました。
 また、学生たちが考案したデザインを基にメニュー表が制作され、新メニューが販売される際に店舗にて設置いただきます。

 今回選ばれた5品は3月1日(金)から和食麺処サガミ稲沢店にて1ヶ月間販売される予定です。(3月20日(水)~3月24日(日)は除く)
 
 売り上げ数の状況によっては今後販売店舗が拡大する可能性がございます。
 この機会にぜひ、学生が考案した新メニューをお召し上がりください。
 学生が考案し、販売が決定した新メニュー5品は下記の通りです。
  ・小田巻蒸し
  ・焼きあごだしのあさりと菜の花そば
  ・明太豆乳クリーミーきしめん
  ・豆乳白ごま坦々うどん
  ・サガミのよくばり蕎麦パフェ


一覧へ戻る

資料請求 大学案内・入試資料・出願書類など
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

side_portal.gif

図書情報センター

ぶんり

紹介ビデオ

ソーシャルメディア

情報公開

名古屋文理大学外部認証評価結果報告

  • 稲友会(同窓会)
  • 学生自治会
  • 名古屋文理大学短期大学部
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844