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お知らせ

フードビジネス学科の蔵冨ゼミ、吉田ゼミ、関川ゼミの学生が蕎麦打ち体験に参加しました

2018年05月30日

蔵冨ゼミ、吉田ゼミ、関川ゼミの3年生の学生27名と教員3名が、株式会社サガミチェーン様の蕎麦工房サガミに出かけ、蕎麦打ちを体験するとともに、自分で打った蕎麦を実際に試食させていただきました。学生は4つのテーブルに分かれ、そして各テーブルに一人の指導員の方の付き添いの下で、「水回し」→「練り」→「延し」→「たたみ・切り」までのすべての工程を体験しました。自分が打ったそばを試食するときに、湯がくと麺が太くなるので実感できたみたいで、残念がっている学生もいれば、感心している学生もいました。蕎麦打ちから食事まで、学生は初めての経験ということもあり、全員笑顔が絶えることも無く楽しんでいたみたいです。

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