HOME > お知らせ > 今年も一宮商工会議所ガイドブック作成に参加
お知らせ

今年も一宮商工会議所ガイドブック作成に参加

2017年11月27日

 情報メディア学科では毎年一宮商工会議所が発行するガイドブックの作成に協力しており、今年も一宮の名産を紹介する「一品(仮称)」の作成に参加しています。

 冊子に掲載される一宮の魅力を発信する食品や衣類品など計35品のうち32品の撮影は、普段授業等で活用している本学FLOS館メディアラボの撮影スタジオにて実施されました。

 11月24日(金)には一宮本町商店街にある安藤鰹節店の安藤社長に大学までお越しいただき、栗林ゼミの学生が取材を行いました。新製品の「かつお節屋が作ったお菓子~豆菓子~」の開発にまつわるエピソードや製品に対するこだわりなど、学生たちは真剣な眼差しでインタビューをしていました。この取材に基づき、学生たちは商品紹介ページのコピーを書き、プロのコピーライターから指導を受けることになっています。
 ガイドブックは平成30年2月に発行予定で、一宮商工会議所をはじめ、公共施設、スーパーマーケット等に配置される予定です。



一覧へ戻る

  • 入試案内
  • オープンキャンパス

学生ポータル

図書情報センター

ぶんり

紹介ビデオ

ソーシャルメディア

情報公開

名古屋文理大学外部認証評価結果報告

  • 稲友会(同窓会)
  • 学生自治会
  • 名古屋文理大学短期大学部
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844