HOME > お知らせ > 情報メディア学科学生が「飲食店"絶品"ガイドブック」について読売新聞社の取材を受けました。
お知らせ

情報メディア学科学生が「飲食店"絶品"ガイドブック」について読売新聞社の取材を受けました。

2017年06月26日

一宮市の隠れた名店や地元の方に愛され続けている商品およびサービスの情報発信を目的として今年3月に一宮商工会議所より発行された「飲食店“絶品”ガイドブック」。
このガイドブックの取材及び撮影補助に情報メディア学科学生5名が参画しております。
 
平成29年6月22日(木)冊子作成に携わった学生3名が当時取材に訪れた一宮市木曽川町「手作りケーキ&カフェ ラ・カンパーニュ」にて読売新聞より取材を受けました。
 
学生たちは冊子作成時とは違い、取材する側ではなく、取材される側となり新聞社からの質問に少々緊張しながらも、活動時の思いや冊子が発行された際の周囲の反応について語っていました。
 
また、ラ・カンパーニュ オーナシェフの佐藤博仁 様よりケーキ店を運営するにあたっての心構えや苦労したこと、今後挑戦したいことなどのお話をお伺いすることができ、学生にとって、現状に満足せず挑戦し続けることの大切さを知ることができる大変有意義な時間になったことと思います。
 
 
 

一覧へ戻る

  • 入試案内
  • オープンキャンパス

学生ポータル

図書情報センター

ぶんり

紹介ビデオ

ソーシャルメディア

情報公開

名古屋文理大学外部認証評価結果報告

  • 稲友会(同窓会)
  • 学生自治会
  • 名古屋文理大学短期大学部
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844