HOME > 入試情報 > 入試概要 > 大学入試センター試験利用入試II期
入試情報

大学入試センター試験利用入試II期

inet_enter.jpg

願書取り寄せ不要なインターネット出願 (入学検定料割引あり)もご利用ください

※現在は出願期間ではありません

実施学科

  • 健康生活学部 健康栄養学科
  • 健康生活学部 フードビジネス学科
  • 情報メディア学部 情報メディア学科

出願期間、合格発表日

センター試験利用入試II期

出願期間 ※消印有効 2月19日(月)~2月26日(月)
合格発表日 3月8日(木)
入学手続締切日 3月15日(木)※入学金、施設設備費、教育充実費

試験会場

個別試験実施せず。

試験内容・試験時間・配点

  • 健康生活学部 健康栄養学科
教科 科目 配点 満点
国語 「国語」
(「近代以降の文章」のみ」)

高得点の
1科目採用

2科目 各科目
100点
200点
数学 「数学I・数学A」
外国語 「英語」
理科 「化学基礎」と「生物基礎」の2科目
または「化学」、「生物」から1科目選択
高得点の
1科目採用

試験科目は本学出願時に申告(入学願書に記入)して下さい。
英語(リスニングを含む)は250点を100点に換算し、その他の科目は100点とします。

  • 健康生活学部 フードビジネス学科
  • 情報メディア学部 情報メディア学科
教科 科目 配点 満点
国語 「国語」
(「近代以降の文章」のみ)

高得点の
2科目採用

各科目
100点
200点
地理歴史 「世界史A」、「世界史B」、「日本史A」、
「日本史B」、「地理A」、「地理B」
公民

「現代社会」、「倫理」、「政治・経済」、

「倫理、政治・経済」

数学 「数学I」、「数学I・数学A」、「数学II」、
「数学II・数学B」、「簿記・会計]、
「情報関係基礎]
理科 「物理基礎」、「化学基礎」、「生物基礎」、「地学基礎」、
注)基礎を付す科目に関しては2科目で1科目として扱う。
「物理」、「化学」、「生物」、「地学」
外国語 「英語」、「ドイツ語」、「フランス語」、「中国語」、「韓国語」

試験科目は本学出願時に申告(入学願書に記入)して下さい。
英語(リスニングを含む)は250点を100点に換算し、その他の科目は100点とします。

選考方法

大学入試センター試験結果と調査書に基づいて選考します。

 

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844