HOME > 入試情報 > 入試区分 > 大学入試センター試験利用入試II期
入試情報

大学入試センター試験利用入試II期

inet_enter.jpg

願書取り寄せ不要なインターネット出願 (入学検定料割引あり)もご利用ください

実施学科

  • 健康生活学部 健康栄養学科
  • 健康生活学部 フードビジネス学科
  • 情報メディア学部 情報メディア学科

出願期間、合格発表日

センター試験利用入試II期

出願期間 ※消印有効 2月18日(月)~2月28日(木)
合格発表日 3月14日(木)
入学手続締切日 3月20日(水)

試験会場

個別試験実施せず。

試験内容・試験時間・配点

教科科目配点満点
国語 「国語」(「近代以降の文章」のみ) 高得点の
2教科2科目採用
各科目
100点
200点
数学 「数学I」、「数学I・数学A」、「数学II」、「数学II・数学B」、
「簿記・会計]、「情報関係基礎]から1科目
外国語 「英語」、「ドイツ語」、「フランス語」、「中国語」、「韓国語」から1科目
理科 「物理基礎、化学基礎、生物基礎、地学基礎から2科目」、「物理」、「化学」、「生物」、「地学」から1科目
注)基礎を付す科目に関しては2科目で1科目として扱う。
地理歴史・公民 「世界史A」、「世界史B」、「日本史A」、「日本史B」、「地理A」、「地理B」、「現代社会」、「倫理」、「政治・経済」、「倫理、政治・経済」から1科目

※英語(リスニングを含む)は250点を100点に換算し、その他の科目は100点とします。

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844