HOME > 学部・学科紹介 > 健康生活学部 : フードビジネス学科 > 実習・ゼミレポート > 製菓実習
健康生活学部 : フードビジネス学科

製菓実習

製菓の知識も技術も、作り手の気持ちも、幅広く学べます。

2016_fb_seika.jpg

洋菓子・和菓子・製パンなどの製造を幅広い範囲で理解し、調理だけでなく、嗜好食品全体にわたる知識を身につけていく実習です。また、工夫次第でいろいろな製品ができることも学んでいます。この授業は、食への知識を大きく広げてくれる要素がいっぱいあります。また、新校舎の新しい実習室で最新機器の教育環境が整います。

 

実習の流れ

洋菓子

紅茶シフォンケーキ、りんごのタルト、いちごムース、ティラミス

和菓子

生八つ橋、わらびもち、栗きんとん、羽二重餅

製パン

アップルピザ、キッシュ、メロンパン、パン・ド・ミ

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844