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フードビジネス学科ブログ

第9回フードビジネス学科卒業研究発表会

RSS 2017年02月24日

2月17日(金)に平成28年度フードビジネス学科卒業研究発表会を開催しました。

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午前の部は河木ゼミと蔵冨ゼミの報告です。

 まず河木ゼミの報告から始まりました。

「ドラッグストアの現状とPBの発展見解」

「売場の魅力で差をつけるスーパーマーケットへ」

「フィールの際立つ魅力分析」 「家族みんなで“おんさい”広場!(JAの活性化提案)」

「CVS向け共同配送センター運営事業について」

「マルチフランチャイジーの経営戦略への提言」

「豆腐のいしかわの飛躍に向けて」

「理想のハンバーグレストランを作るために」

「ブロンコビリーで私が大切にしたいこと」

「カフェ・ド・クリエの可能性」

「タリーズコーヒーが上を目指していくには…」

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続いて、蔵冨ゼミの報告です。

「Nikoカフェの出店計画について」

「コーヒーにこだわったカフェの出店計画について」

「ピザ×ワインのイタリアンバル CAPRICE(カプリス)の出店計画について」

「和食器の種類と歴史について」

「キッズカフェの出店計画について」

「野菜に特化した隠れ家的カフェ GEMMY(ジェミー)の出店計画について」

「コンビニエンスストアにおけるヨーグルトの取り扱い状況とその特徴について」

「ベーカリーカフェJouirの出店計画について」

「コーヒー専門店CosyRoomの出店計画について」

「西尾の抹茶を使ったカフェ「ゆるり」の出店計画」

「麹の効能と歴史について」

「ベジタブル・ファーストの効用について」

「和食料理を提供する癒しの店「和みCafé」出店計画」

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午前の部の質疑応答と総評が行われました。

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お昼休憩をはさんで、午後の部は4つのゼミの報告です。

まずは、成田ゼミです。

「熟成による肉の変化について」

「野菜の抗酸化力の季節変化について」

「野菜や果実の保存法によるビタミンC量の変化について」

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続いて、関川ゼミの報告です。

「行動経済学と実社会への該当性」

「コンビニエンスストアの動向―セブンイレブンPB戦略も含めてー」

 

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続いて、吉田ゼミの報告です。

「アミューズメント業界の研究 世界に向けて笑顔を作るラウンドワン」

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最後に山本ゼミの報告です。

「コンビニの課題」

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朝の9時半から始まった発表会は、午後4時にて幕を閉じました。

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お忙しい中、発表を聞きに来て下さり質疑応答にも参加していただいた先生方、ありがとうございました。

今回発表した4年生のみなさん、お疲れ様でした。

4年間の集大成として良い経験になったかと思います。

残り1か月の学生期間を大事に過ごし、4月からは新しい場所で頑張ってください。

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