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蔵冨ゼミ生が和菓子作り体験とCafe研究のため、京都へ行ってきました。

RSS 2016年09月23日

 フードビジネス学科・蔵冨ゼミの4年生は、9月16日(金)に、和菓子作り体験と話題のCaféの調査研究のために京都へいってきました。

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和菓子つくりを「京菓匠・甘春堂」で体験しました。季節感のある「黄昏の小路」「野菊」「白露」の上生菓子と、「銀杏」の干菓子を教えていただきました。初めての体験でとても難しかったですが、先生(お店の職人さん)に教えてもらいながら作り上げることができました。

 

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抹茶と、

右の箱の左側「野菊」、右側「黄昏の小路」、手前が「白露」です。

 

 

                                                                        

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抹茶パフェで有名な「茶寮都路里」は、人気店なので並ぶのを覚悟で行きましたが、ラッキーなことにすぐ入店できました。みんなで抹茶パフェをいただきました。

                                               

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一番人気の特選都路里パフェは通常のものより大きく、抹茶のカステラや白玉、小豆がふんだんにつかわれていました。抹茶好きにはたまらない一品でした。

     

                        

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高瀬川の傍らにひっそりと佇む町屋で「手織り寿司・衣」をいただきました。見た目が可愛らしく多彩な食材を色とりどりに、一つ一つ丁寧に作られていました。大皿の上の12種類の具にはそれぞれこだわりがあり、そのままでも、手巻きでも自由にいただける盛り付けでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                        

 

 

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