HOME > 学部・学科紹介 > 健康生活学部 : フードビジネス学科 > フードビジネス学科ブログ > 第8回フードビジネス学科卒業研究発表会
フードビジネス学科ブログ

第8回フードビジネス学科卒業研究発表会

RSS 2016年02月17日

2月17日(水)に平成27年度 第8回フードビジネス学科卒業研究発表会を開催しました。

卒1.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

午前の部は5課題の報告です。

 

研究課題1 「機能性表示食品の制度と化学に関する研究」(清水ゼミ)

 

卒2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

卒3.JPG

 

 

 

 

 

 

 

研究課題2 「セブン・イレブンの戦略」(関川ゼミ)

研究課題3 「ホスピタリティと顧客満足度」(関川ゼミ)

 

卒5.JPG

 

 

 

 

 

 

 

卒4.JPG

 

 

 

 

 

 

 

研究課題4 「日本人はパンか米か パン業界の研究」(吉田ゼミ)

研究課題5 「企業の社会的責任報告書の研究 モスフードサービスの事例」(吉田ゼミ)

卒6.JPG

 

 

 

 

 

 

 

お昼休憩をはさんで午後の部は、8課題の報告です。

 

研究課題6 「食品と色彩の関係性について」(蔵冨ゼミ)

研究課題7 「Lullカフェオープンに向けて」(蔵冨ゼミ)

研究課題9 「中食業界の今後~食事宅配サービスについて考える~」(蔵冨ゼミ)

研究課題11 「イタリアン&バル「セレーナ・スパーツィオ」の出店計画」(蔵冨ゼミ)

研究課題12 「フードビジネス学科のアルバイトの実態と社会に求められる人物像について」(蔵冨ゼミ)

研究課題13 「お子様連れ、お年寄りに優しいお店の出店計画」(蔵冨ゼミ)

研究課題14 「色と食欲の関係についての考察」(蔵冨ゼミ)

卒7.JPG

 

 

 

 

 

 

 

卒8.JPG

 

 

 

 

 

 

 

研究課題15 「新聞記事から見たユニーとファミリーマートの合併」(山本ゼミ)

卒9.JPG

 

 

 

 

 

 

 

卒10.JPG

 

 

 

 

 

 

 

卒11.JPG

 

 

 

 

 

 

 

卒12.JPG

 

 

 

 

 

 

 

朝の10時から始まった発表会は16時半にて幕を閉じました。

 学長先生、副学長先生をはじめ、教職員の先生方、お忙しい中、研究発表を聞き質疑応答にもご参加してくださり、ありがとうございました。

4年生担当の先生方、司会を担当してくださった先生方、ありがとうございました。

清水先生ご不在の中、ご指導してくださいました中村貞子先生、本当にありがとうございました。

 

今回発表した4年生のみなさん、お疲れ様でした。

厳しい質問もありましたが、とても勉強になったかと思います。

この経験を生かして4月から社会人として頑張ってください。

卒13.JPG

 

 

最新の記事

loading...

>>一覧を見る

イベントカレンダー

loading...
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • ENGLISH
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844