HOME > お知らせ > 平成30年10月1日(月)「第13回 製菓コンテスト(1年生の部)」が本学にて開催されました
お知らせ

平成30年10月1日(月)「第13回 製菓コンテスト(1年生の部)」が本学にて開催されました

2018年10月02日

 平成30年10月1日(月)「第13回 製菓コンテスト(1年生の部)」が本学にて開催され、食物栄養学科製菓専攻1年生の学生がコンテストのテーマである「ロールケーキ」を製作しました。

 1次審査(書類選考)を通過した6チームの学生が本選の2次審査(製作)に参加し、各チームが本選までの限られた時間の中で試作を繰り返し、野菜や栗などの季節の果物を使用したオリジナリティー溢れるレシピで挑みました。
 当日は心地よい緊張感とお互いを励まし合うような雰囲気の中、全チームがそれぞれのロールケーキを完成させました。

 教職員審査員や学生投票による厳正な審査の結果、黒ごまの風味が香るロール生地にきな粉クリームともちもちの求肥を巻いた「もちっと黒ごまきな粉ロール」がグランプリを受賞しました。

 なお、今年もグランプリ作品は11月3日(土・祝)の学園祭に「T&Sカフェ」にて特別販売を予定しています。
 皆さんぜひご来店下さい。

グランプリ

「もちっと黒ごまきな粉ロール」

準グランプリ

「栗とカシスのモンブランロール」

一覧へ戻る

資料請求 大学案内・入試資料・出願書類など
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

学生ポータル

図書情報センター

ぶんり

名古屋文理わくわくブログ

管理栄養士国家試験サポートセンター

紹介ビデオ

情報公開

名古屋文理大学短期大学部外部評価結果報告

  • 名栄会(同窓会)
  • 名古屋文理大学
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
〒451-0077 愛知県名古屋市西区笹塚町2-1 TEL:052-521-2251(代) FAX:052-521-2259