HOME > お知らせ > +α能力アップ講座『野菜を使った本格デザートをつくろう』を開催しました!
お知らせ

+α能力アップ講座『野菜を使った本格デザートをつくろう』を開催しました!

2017年08月01日

 平成29年7月31日(月)に、学生生活委員会主催、プラスα能力アップ講座『野菜を使った本格デザートをつくろう』を開催しました。

 本学製菓専攻の櫻井 瞳先生を講師に迎え、健康志向の野菜スイーツを作りました。
 食品系サークル6サークルから2名づつ、更に一般参加者4名を加えた計16名の学生が参加し、フランスの伝統的なデザートであるクレープシュゼットを人参を使い、低糖質に仕上げた野菜スイーツを作りました。

 人参をピューレにして加えた生地とソースでしたが、オレンジの風味が効いており、野菜っぽさをうまく隠したデザートに仕上がっていました。
 はじめてのフランベに驚き、撮影をしている様子も見られました。

 今回の講座で学んだことを今後にぜひ役立てて頂ければ思います。

一覧へ戻る

  • 入試案内
  • オープンキャンパス

学生ポータル

図書情報センター

ぶんり

名古屋文理わくわくブログ

食栄Salon

管理栄養士国家試験サポートセンター

紹介ビデオ

情報公開

名古屋文理大学短期大学部外部評価結果報告

  • 名栄会(同窓会)
  • 名古屋文理大学
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
〒451-0077 愛知県名古屋市西区笹塚町2-1 TEL:052-521-2251(代) FAX:052-521-2259