HOME > お知らせ > 一宮モーニング博覧会に出店しました

一宮モーニング博覧会に出店しました

2017年10月16日

平成29年10月15日(日)に尾張一宮駅ビル(iビル)内カフェレストラン ICHIMO(イチモ)にて開催された「第11回一宮モーニング博覧会」に本学短大部の学生が出展しました。

今回の「モーニングセット」はナポリタンパン、パンプキンスープ、サラダにドリンクがセットとなっており、一日のスタートとしてしっかり活力を付けるためにボリュームの多い朝食をご提供し、さらに家族で取り分けて楽しんで頂きたいという気持ちから「スペシャルメニュー」(キッシュ、ウインナーソーセージ、ブドウゼリー)もご用意。
 博覧会当日は朝から生憎の雨にも拘らず開店9時前から入店待ちの行列が出来ていました。

その後も順調な客足でしたが途中、若干客足が遠のくと学生が元気に呼び込みを行い、用意していた250食は終了予定時刻よりも早く完売致しました。
 博覧会関係者からも「この雨の中で予定時刻よりも早く終了するのは凄い。学生さんたちが良く頑張った結果です。」とのお言葉やお客様からは「ボリュームもあって満足でした。特にパンプキンスープは濃厚でとても美味しかったです。ありがとうございました。」との声も聴く事が出来ました。
 学生たちも事前のメニュー開発や試作など苦労が多かった分、完売したという達成感から良い笑顔でした。今回の経験から商売の難しさや楽しさを感じ取れたことと思います。
 また、同時開催で製菓専攻教員による「ちびっ子マジパン教室」も開催しましたが、こちらも好評で予定人数を早々に達成して終了しました。

今回の一宮モーニング博覧会に参加いただいたご家族には楽しんで頂けたイベントだと思われます。