HOME > 入試情報 > オープンキャンパス > 過去の様子
入試情報

過去の様子

 

4月29日の様子

DSCN1533.JPGDSCN1537.JPG

まず最初に学科の説明です。           今日は調理実習「米の種類と調理性」です。

DSCN1548.JPG4.29 tray.jpg

 

5月13日の様子

DSCN1578.JPGDSCN1571.JPG

今日は食品衛生学実験「バイキン学入門」です。 顕微鏡で細菌を観察しました。

DSCN1577.JPGDSCN1562.JPG

6月17日の様子

DSCN1641.JPGDSCN1646.JPG

今日は実験「たんぱく質の変性」です。       豆乳を使って、お豆腐を作りました。

7月1日の様子

DSCN1666.JPGDSCN1679.JPG

今日は配膳マナーについての実習です。       皆さん、真剣に聞いておられましたよ。

DSCN1680.JPG実習9.jpg

包丁さばきはバッチリですか?           美味しく出来上がりました。

8月26日の様子

8.26 模擬授業1.jpg  DSCN1726.JPGのサムネイル画像

今回は演習。まずは「基礎代謝量」について     なんと!理事長先生が飛び入り参加です。

勉強しました。

 

DSCN1732.JPGのサムネイル画像      8.26 模擬授業2.jpg

その間に、給食が出来上がりました。  「なにをどれだけ食べたらいいの」を実際に給食にするとこんな

                    ふうに仕上がりました。    

 

 

 

 

 

ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
〒451-0076 名古屋市西区東岸町2-53-1 TEL:052-521-2251(代)