「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

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はじめて水まんじゅうを作りました!
季節にあった清涼感のある和菓子で食べるのが楽しみです♪
粉体混合した中に水を入れ混ぜていく作業が1番楽しく感じました。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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今日はピティヴィエとデリスショコラと抹茶ケーキを作りました。

ピティヴィエは初めて食べましたがとても大きくて味もおいしかったです。模様をつけるのが難しかったです。

デリスショコラは土台のスポンジがとてもしっとり濃厚でチョコをかけなくてもおいしかったです。

抹茶ケーキはローマジパンを入れました。マジパンを入れるのはどうなんだろうと思いましたが抹茶とアーモンドがとても合っていておいしかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

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今日は初めてカカオからチョコレートを作って、なにも液体を入れないでも油がでてきてフードプロセッサーにかけるだけでチョコレートになって驚きました。知らないことがたくさんで楽しかったです。

投稿 : 匿名さん(食物栄養学科製菓専攻1年)

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万引き家族 / 是枝裕和著 : ISBN9784800284075

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000031673

投稿 : 専門学校栄養士科1年

 

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フォルトゥナの瞳 / 百田尚樹著 : ISBN9784103364115

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000019192

投稿 : 専門学校栄養士科1年

 

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幹事のアッコちゃん / 柚木麻子著 : ISBN9784575239447

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000025401

投稿 : 専門学校栄養士科1年

 

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ランチのアッコちゃん / 柚木麻子著 : ISBN9784575238198

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000006092

投稿 : 専門学校栄養士科1年

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 おやきの焼き具合が難しかったです。
よしゑにアイスをはさみました!
とても美味しかったです。

投稿 : あかり(食物栄養学科製菓専攻 1年)

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読書月間(IMANISHI)

全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ  /  本山尚義著 : ISBN9784909044105

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000029521

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

 

 

 

 

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ガレットはサクサクした塩味の効いたお菓子でサワークリームに合いそうです。タルトはレモンと卵黄のクリームがさっぱり濃厚でした。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

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