「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

製菓実習

2017/06/23

1.23

今日はどら焼きを作りました!
生地を焼いてヘラで裏返す時に、上手くやらないと形が悪くなってしまうのでキレイに裏返すのが難しかったです。
あんこを挟んで食べるのも美味しかったけど、
アイスを挟むと生地ととても合っていて美味しかったです(*´ч`*)

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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今日はたくさん作りました!

ゼリーがとってもかわいい☆

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

 

 

 

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今日はガトーショコラでした。家で作る簡単なものとは違って型から本格的。
型から外す時に少し下がヒビ割れてしまいました。先生のは綺麗だったので今度リベンジを…したいですが型が無いのでまずはそこからですね。最近バタークリーム等重めのものが多かったので、とても軽く感じました。美味しかったです。定番ですが生クリームとバニラアイスを添えたいです。

投稿:食物栄養学科製菓専攻1年

製菓実習

2017/06/16

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今日は抹茶とミルクのくずプリンとかりんとう饅頭を作りました!
くずプリンはミルクを流すとき抹茶が混ざったりして綺麗に2層に
するのはとっても難しかった(°_°)!
かりんとう饅頭は作り方とっても簡単なのに売り物みたいに美味しかったので
家でも作りたいです(^O^)

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

 

 

製菓実習

2017/06/15

1

キャラメル水羊羹と抹茶のカステラを作りました!
工程が多くて大変でしたが、美味しくできたのでよかったです♪

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

2

キャラメルサレは見た目がおしゃれでした。ほろ苦さと甘さがあり大人味でした。ザラメクッキーはザラメの触感が面白かったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

 

読書月間

2017/06/12

06092

あつあつを召し上がれ / 小川糸 著

資料ID : 210040410

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

06091

テーブルマナーの絵本 / 高野紀子作

資料ID : 210040497

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

読書月間

2017/06/09

06085

ごはんがずずむ!にいがた給食レシピ / 新潟県学校栄養士協議会編

資料ID : 310002255

投稿 : 専門学校栄養士科1年

06084

英語で伝える和食 / 濱田伊織 著

資料ID :310002144

投稿 : 専門学校栄養士科1年

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