「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

製菓実習

2017/12/12

9.2 9.3 9.4  9.1

今日はメロンパン、チョココルネ、クリームパン、あんパンを作りました!メロンパンは焼いた時クッキー生地がずれてしまわないように綺麗に包むこと、チョココルネは剥がれてきてしまわないよう巻き終わりをしっかり閉じることが大切だと分かりました。どのパンもとても美味しかったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

55.9 5.6

キャラメルクッキーやアーモンドを使ってザッハシフォンをクリスマス風に楽しくデコレーションしました♪ キャロットケーキでは、にんじんのきれいな色を生かす方法を教えていただきました!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

 

1.3

今日は蒸しカステラと月餅を作りました
カステラがカステラっぽくなくて面白かったですicon_smile.gif
あんこ以外の物も挟んでみたいと思いました

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

製菓実習

2017/12/04

2.2

保科先生の2回目の授業でパン・オレという種類のパンを作りました!コーヒーミルク、ほうじ茶と豆のミニ食パン、ドライフルーツ&クリームチーズ、編みパンなど色々な種類のパンが美味しく出来上がりました!生地に張りをもたせることが美味しくつくるポイントだと学びました!保科先生に是非また教えていただきたいです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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一品料理500選 治療食への展開 / 宗像伸子著

資料ID : 210041791

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

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はじめて知る栄養バランスのよい食事入門 / 主婦の友社

資料ID  : 310001730

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

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新・野菜の便利帳

資料ID : 310002362

投稿 : 専門学校栄養士科2年

 

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果物おしゃれクッキング / 領家顕子著

資料ID : 210042048

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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よくわかる最新食品添加物基本と仕組み / 松浦寿善著

資料ID : 210039887

投稿 : 専門学校栄養士科2年

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管理栄養士が考えたおいしい健康食レシピ

資料ID : 310002187

投稿 : 専門学校栄養士科2年

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